您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
【毕业季】学校举行2018届毕业生毕业典礼
发布时间:2018-07-04   点击数:
7月3日,2018届毕业生毕业典礼在一号教学楼报告厅、艺术楼演播厅隆重举行。校领导,各单位负责人,各二级学院党政负责人、主管学生工作领导、分管毕业生的辅导员、2018届毕业生参加典礼。典礼由校党委副书记袁也主持。

典礼在雄壮的国歌奏唱中正式开始。副校长王长顺宣读了《咸阳师范学院2018届毕业生准予毕业的决定》,校党委副书记马智勇宣读了《咸阳师范学院关于表彰2018届优秀毕业生和优秀学生干部的决定》。校领导为优秀毕业生和优秀学生干部颁发证书。

毕业生代表、教育科学学院张姣发言,分享了自己在师院四年时光里的感悟。她说到,四年来我们从懵懂稚嫩到成熟知礼,师院的四年给了我们人生中最厚重的积淀。我们将谨记母校“厚德博学”之校训,求实创新、励志进取,努力成为一名优秀的师院校友。衷心祝愿母校蓬勃发展,再书华章。

教师代表、文学与传播学院傅美蓉博士发言,代表师院全体教师对毕业生们顺利毕业表示衷心祝贺,并对毕业生提出了三点期待:期待同学们做一个有爱的人,远离自私冷漠,永远保留一颗仁爱之心;做一个有知的人,远离愚昧虚妄,永远保留一颗敬畏之心;做一个有趣的人,远离无聊乏味,永远保留一颗好奇之心。她深情说道,毕业生“请你幸福”,她祝福毕业生“愿你总是忙碌充实;愿你的脚步永远轻盈敏捷;愿你可以造一把采摘繁星的云梯,然后摘下属于你的那颗;愿你永远年轻,永远快乐,永远真实。”

校友代表、体育学院2001届毕业生陈方发言。他讲到,因为缘分,在我生命中遇到了咸阳师范学院,我可以自豪且骄傲的说:“曾经在这里,我的大学时光,无怨无悔”。同学们,你们即将走入社会,开启一段属于你们新的人生历程。希望学弟、学妹们学会定位和规划,学会坚持和忍受,学会追求幸福。愿同学们今后事业有成,做一个对社会、对家庭、对自己负责的人。“愿你出走半生,归来仍是少年。”

校长方明以“努力奋斗走出精彩人生路”为题发表热情的讲话。他对全体毕业生表示诚挚的祝贺,也向为同学们的成长付出辛勤汗水的老师、员工和家长们表示衷心的感谢。他指出,时光荏苒,一路走来,师院见证了你们最美好的时光,你们也见证了师院的点滴发展。今天你们即将背上行囊,踏上人生另一段旅途。而我们将注目远眺,默默守护,继续履行好职责,建设维护好你们的母校。他表示,同学们是同新时代共同前进的一代,这是你们最大的人生际遇,也是最大的人生考验。每个同学都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。要养成并保持终身学习的能力;要保持努力拼搏、积极向上的精神状态;要坚持与时代共进步,勇于担当历史重任。他希望毕业生谨记习近平总书记的勉励,通过坚持不懈的奋斗和努力,用才华和智慧肩负起民族复兴的伟大使命,用实干和拼搏肩负起国家富强的时代重任。

方校长最后深情说道,纸短情长,道不尽离别和不舍。离开母校,你们将拥有新的名字:咸阳师范学院校友。母校永远是你们的坚强后盾和温馨港湾,与你们同担风雨、共享阳光。祝愿全体毕业生未来光明,生活幸福。

典礼后,校领导与2018届优秀毕业生和优秀学生干部合影留念。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com