您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
我校校友何钦动画电影《影子王》荣获“新光奖”中国西安第8届国际原创动漫大赛新丝路创业奖
发布时间:2019-09-28   点击数:

   9月26日,我校89级外语系校友何钦先生担任制片人的3D动画电影《影子王》在来自17个国家3000多个项目中脱颖而出,最终获得新光奖第8届国际原创动漫大赛新思路创业奖,是陕西影视项目在此大赛中的唯一获此类奖的作品。两项大奖的获得是业界对本片的认可。这也是该项目继在2019年第8届北京国际电影节上获得“一带一路”最佳创投大奖后,再次揽获业内大奖,是陕西影视项目在本次大赛中唯一获得此类奖项的作品。

电影海报

《影子王》制片人何钦在创投会做推介

《影子王》原创制作人、导演陈玉基导演在颁奖礼现场

  《影子王》是一部关于陕西皮影的3D动画电影,讲述发生在三秦大地上的关于古丝绸之路的故事,表现传承与创新。影片由马来西亚动画后期协会主席、著名华人导演、本片原创著作人陈玉基先生执导,马来西亚资深制片人韩俊发监制,陕西平衡点影业总经理何钦担任制片人,芬兰著名动画工程师Jani Kuronen担任动画总监、英国著名编剧安迪·布格里斯和中国青年编剧廖飞宇联合创作。制作团队为迪士尼制作超过200集的动画作品。团队动画作品《尼克》系列获得东京电影节最佳动画影片、欧洲电影节最佳动画影片,并成功发行到118个国家。其乐高动画《星球大战》获艾美奖最佳儿童动画、最佳造型、最佳音效剪辑及动画最佳音乐指导四项提名。电视动画《姆明谷》入围2018年纽约国际电影节,被誉为具有奥斯卡品质的动画作品。

出品方代表中影动画宋薇薇(右2)制片人何钦(右1)、陈玉基导演(左2)、编剧廖飞宇(左1)在颁奖典礼上

  据悉,《影子王》定位为面向全球发行的全家欢动画作品,目前剧本创作、角色和场景设计已经完成。影片计划于2021年完成,于2022年暑期档全球发行。(记者 王瑛)

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com