您的位置: 首页>> 服务校友>> 正文
庆祝新中国成立70周年 话剧《龙须沟》首演
发布时间:2019-09-29   点击数:

  为庆祝新中国成立70周年,展示我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,9月26日晚,我校话剧团在艺术楼演播厅倾情上演话剧《龙须沟》。校党委书记赵万东,校长舒世昌,校党委副书记马智勇、袁也,副校长毛龙灿,省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长刘新兴等,泾阳县县长拓巍峰,咸阳市文联、咸阳市剧协、咸阳市文旅局、咸阳市科技局、茂陵博物馆等单位领导,以及文学与传播学院全体党员、我校部分师生代表近600人观看了演出。

《龙须沟》是老舍的经典话剧作品。该剧描写了北京一个小杂院的四户人家在社会变革中的不同遭遇,通过对解放后,北京市人民政府整修龙须沟的描写,反映新旧社会的本质差别,歌颂新社会,表现了新、旧时代两重天的巨大变化。

为了深刻展示作品内容,演出人员放弃暑期休息时间,反复打磨,刻苦训练二个月,终于为观众奉上了美好的视觉盛宴。

演出当晚,演员们饱满的热情、全身心的投入、传神且极具张力感的表演,完成了戏剧冲突的展现,塑造了一个个鲜明的舞台人物形象,将观众毫无隔阂地带入到了故事情境中。整场话剧剧情紧凑流畅,高潮迭起,赢得了现场观众热烈的掌声。

本场话剧由文学与传播学院教师杨勇、赵敏晶导演,我校各专业学生出演。演出得到了校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、教务处、学科建设办公室、学生工作处团委、招生就业处、音乐学院等的大力支持。

  文学与传播学院全体党员观看了话剧,以此作为“不忘初心  牢记使命”主题教育的一次党日活动。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com