您的位置: 首页>> 校友捐赠>> 新闻公告>> 正文
我校举办“感恩母校,回报社会”爱心捐赠活动
发布时间:2019-10-14   点击数:

 10月11日上午,我校校友会组织的“感恩母校·回报社会”校友爱心捐赠仪式在艺术楼114会议室举行。党委副书记袁也,校友会秘书长张高科,物理与电子工程学院党委书记张树昆,党委副书记袁月,校友会邓争伟老师,爱心捐赠人2006级物理学专业校友陕西百斯特商务信息咨询有限公司总经理向紫浩、陕西朵小西母婴用品有限公司总经理王旭升出席会议,咸阳校友会会长马可非,副会长田战团,西安校友会副会长倪朋飞,校友耿一、赵毅返校参加捐赠仪式,校友会杨华主持仪式。

  仪式上,马可非校友介绍了“感恩母校,回报社会”爱心捐赠活动的发起、物资募集以及爱心校友捐赠等情况。爱心捐赠人向紫浩、王旭升校友表达了对母校培养教育的感恩,对校友会组织公益活动的感谢。希望今后加强与母校的交流合作,招纳更多优秀毕业生共同奉献爱心,服务社会。校友会秘书长张高科代表学校接受价值叁万柒仟肆佰伍拾伍元(37455元)爱心捐赠,并表示今后将细分校友会工作,加强校友交流合作,拓展校友公益活动,树立咸师校友活动公益品牌。物理与电子工程学院党委书记张树昆为校友颁发捐赠证书。

  党委副书记袁也向返校参加捐赠活动的校友表示热烈的欢迎,对校友们关心咸阳地区孤残婴幼儿的爱心善举表示感谢!袁也向校友们介绍了学校的发展历程,“一流学院”建设和“三个阶段、四大战略”的发展框架。介绍了近年来学校招生、就业稳步上升的良好态势。袁也说,学校党委非常重视校友工作,校友会正在努力提升工作内涵,强化校友会工作平台,不断增强母校在校友们心中的归属感和凝聚力。“感恩母校,回报社会” 爱心捐赠不仅是校友个人价值的体现,更是“不忘初心,牢记使命”主题教育服务社会敢担当,努力践行“四个服务”的实际行动。欢迎更多咸师校友加入爱心公益行列,希望校友们常回母校,为母校的改革发展建言献策,合作共赢。

        仪式结束后,校友会组织爱心捐赠校友们和志愿者把价值贰万肆仟零捌拾伍元的(24085元)的蛋白粉、奶粉、益生菌、纸尿裤、宝宝水杯、吸盘碗、宝宝沐浴液、洗发水等所需物资捐送至爱心第一站——咸阳市儿童福利院爱加倍希望家园,希望家园于新剑老师代表接收爱心物资并感谢咸阳师范学院校友们的慷慨捐赠。后续校友会将根据捐赠人意愿将其余爱心捐赠物资捐给相关儿童福利机构。

  校友会组织此次爱心捐赠活动,不仅是校友感恩母校,回报社会的善举,是千万学子对咸师精神的诠释,更是“不忘初心,牢记使命”主题教育的实际行动。传播公益理念,弘扬友爱精神,厚德博学教书育人,一腔赤诚服务社会,咸师人一直在路上!

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com