您的位置: 首页>> 校友动态>> 校友动态>> 正文
他们毕业近十年,回母校只为做这事 ——咸师校友“感恩母校,回报社会”爱心捐赠活动
发布时间:2019-10-20   点击数:

      在咸师四年能留下什么?四年后你还能留下什么?你离开咸阳师范,可你的爱留存在咸阳师范,人间有大爱,咸师也有爱,听说我们的校友返校献爱心啦 。

       

 10月11日,我校2010届毕业生向紫浩、王旭升积极响应母校“感恩母校,回报社会”爱心捐赠活动,捐赠了价值叁万余元的爱心物资。


     

      捐赠活动前,校党委副书记袁也会见了参加捐赠活动的校友,对校友们的爱心善举表示了感谢,并详细介绍了学校当前改革发展、招生就业及校友会建设等基本情况。他指出:聚合校友资源致力于公益活动,是我校积极践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实际行动,是校友情系母校、弘扬咸师精神、树立学校公益活动品牌的良好举措,希望广大校友能够在就业创业、实习见习和服务社会等方面加强合作,携手共赢。  

                      那些优秀的人儿

                   向紫浩
      2010年7月毕业于我校物理系,现任陕西百斯特母婴咨询公司总经理。2010年7月毕业于我校物理系,现任陕西百斯特母婴咨询公司总经理。百斯特婴童学堂创始人,《母婴视界》会刊特约撰稿人,圣元、伊利、美赞臣、咔哇熊、佳贝艾特、奇鹤堂、百跃等企业特聘讲师,中国婴童零售会员精准营销专家。陕西百斯特商务信息咨询有限公司是一家专注于婴童行业咨询与培训的企业,主要为中国婴童企业、连锁门店提供个性化的咨询与培训服务,是国内首家垂直于婴童行业的咨询公司。向紫浩校友热心公益事业,为孤残婴幼儿捐赠爱心物资,致力于关注弱势群体,回报社会公益活动。      校友会秘书处秘书长张高科代表学校接受捐赠 在他大学期间,每月300元的生活费,但坚持下来,往往会收获不一样的体验。毕业十年来,他凭借知识和坚持一路走到现在。他坚信没有什么可败的事情,要勇于尝试,终于他成就了自己,获得了回报。毕业以来他一直谨记校训,他一直在追赶“厚德博学”的路上,牵挂着母校,连续四年亲自回校进行招聘面试工作,他一直在用实践回馈母校,回馈社会。
 王旭升
      咸阳武功人,我校物电院2006级学生。现任陕西朵小西母婴用品有限公司总经理,朵小西是其毕业后创立的母婴连锁企业,目前在陕西地区拥有实体门店近30家,门店覆盖咸阳、西安、宝鸡等地,年销售额8000万,现有员工60多人,年服务500万宝宝的家庭。 物理与电子工程学院党委书记张树昆代表学校颁发捐赠证书
      从几十平米的小店铺,再到几十家连锁门店,这一路他一直坚信事在人为,时刻端正心态,始终相信生活当中一些不起眼的小事,也能成就大事。在他跑业务的时候,因为工作的原因,他还错过了一次相亲,虽然这次错过了,但是真正的缘分也悄然来临。他也坚信情商十分重要,这在他的人生经历中扮演了重要的角色。毕业以来,他热心公益事业,多次为咸阳福利院捐赠物品。
            马可非 
      1991年7月毕业于我校中文系,现任陕西金沐影视文化传媒有限公司董事长。在校期间曾任班长,学生会分会主席,《绿萌诗社》主编,社长等职务。先后在中铁二十局人事科、项目部、办事处、指挥部等部门工作,之后在北京炳泰投资公司任总经理,四川百能建设工程公司任总经理。2015年成立陕西金沐影视文化传媒有限公司,任董事长,同时兼任陕西文化与交流杂志副总编,陕西书画艺术研究院咸阳分院常务副院长。捐赠活动组织者、咸阳校友会会长马可非介绍了“感恩母校,回报社会”爱心捐赠活动的发起、物资募集以及校友们的捐赠物资等情况。他第一件事就告诉我们要“守约”,一个小小的机遇可能就是关键,有一个词叫“过时不候”,错过了就没有了。只有自己走过这段路程,才知道哪里是最美的风景。这是他毕业30多年来所获得的经验。毕业30多年来,他早己经把咸师当成了“母亲”,他用自己的实际向我们证实了“感恩母校,服务社会”的真正意义。并且号召人人都献出一点爱,关心孤残婴幼儿,这个社会将更温暖更和谐。
       田战团
      1991年7月毕业于我校化学系。历任中学老师、咸阳月亮神工贸公司宣传部长、山东三株公司咸阳执行经理,后创建咸阳天丰市场策划营销有限公司等,现任咸阳鑫康达商贸有限公司总经理。他看到母校这些年的变化,深深地为母校自豪。
      校友会有一个一致的愿望,希望能尽自己所能为母校做点什么。并且为学校的发展积极进言献策,表示希望今后能与学校进行更多的交流。
       倪朋飞

       2002年7月毕业于我校应用电子技术专业,2002年——2013年在西安一鸣科技有限责任公司工作,担任业务经理,2014年至今担任西安盛信电子科技有限公司总经理,现在新开发中小学辅导新业务。他用自身的经历告诉我们,“机会”和“市场”是我们未来一定要考虑的因素。勇于尝试自己,敢于验证自己,做到物超所值。他关注家庭教育,从自家孩子以及根据现在大多数小孩子熬夜到23点学习的现状,从中启发,明白了要发现孩子价值,给予他们无条件的爱。也号召我们要关注家庭教育,及时调整家长和孩子之间的问题。 他也希望以后尽自己所能去回报母校,服务社会。他一直在探索,从未停止步伐。

       赵毅

      2009年6月毕业于我校汉语言文学,兴平创新优培教育培训学校有限公司创始人。17年从公办学校辞职创办创新优培教育,秉持教育不是注满一桶水,而是点燃一把火的教育理念,在当地坚守教育为结果负责的原则,赢得了学生的喜欢和家长的信赖。 个人也是终身学习的践行者和推动者,坚信“知识可以改变命运”。他说要坚持成长性思维,始终要把“实践”和“理论”相结合,因为实践才能百炼成钢,理论充实自我。毕业以来,他一直坚持长期主义,不断充实自己,像“滚雪球”一样,越滚越大,这份坚持在他的人生经历起到了重要作用。
           耿一 

     2009年7月毕业于我校数学系,现任陕西四海智达人力资源开发有限公司总经理。长期从事高校毕业生就业指导工作。 曾担任咸阳市人才交流服务中心高校毕业生就业创业主管,陕西汇丰人力资源开发(集团)有限公司招聘考务中心总经理,主持负责各类就业安置、就业指导工作。热心公益事业,为孤残婴幼儿捐赠爱心物资。为了大学生“最后一公里”的就业指导,秉承着“契约精神”和“工匠精神”,帮助这些即将步入社会的大学生进行指导工作。他说“热情”和“实力”是我们就业的法宝,只有不断追求和超越,实现“弯道超车”,你终会找到自己理想的工作。 长期的就业指导,他发现,好多大学生在一个工作岗位呆的时间并不长久,所以选择自己喜欢的职业很重要。因为喜欢,所以热爱;

因为热爱,所以长久。

        这些优秀的学长用自己的实践和成就证明了自己他们永远是我们的榜样, 感恩母校,回报社会。
       
      咸阳师范学院校友会组织爱心捐赠校友和青年志愿者们一同将第一批爱心物资价值贰万肆仟零捌拾伍元(24085元)送至咸阳市福利院爱加倍——希望家园。校友们被工作人员的专业养护和爱心付出所感动,为这些孤残婴幼儿通过社会救助从而改变命运健康成长而高兴。后续校友会将根据捐赠人意愿捐赠其余物资给指定儿童福利单位。

      此次活动向爱加倍——希望家园捐赠的爱心物资有蛋白粉、奶粉、益生菌、纸尿裤、宝宝水杯、吸盘碗、宝宝沐浴液、洗发水等大件日用物资,随行校友马可非、倪朋飞、田战团、耿一、赵毅等还捐赠了鸡蛋、苹果、食盐、水产等生活物资。  

 

      这次捐赠活动使爱的含义向着更宽广的方向伸延,提升了良好的校风。这不仅是校友感恩母校,回报社会的善举,是千万学子对咸师精神的诠释,更是“不忘初心,牢记使命”主题教育的努力践行。传播公益理念,弘扬友爱精神,厚德博学教书育人,一腔赤诚服务社会,咸师人一直在路上!
      时光匆匆走过岁月,在我们脸上留下了痕迹,可不变的是那颗感恩的心,人情怀旧乡,客鸟思故林,想家的时候,记得常回来看看@咸师校友们!

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com