您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
省侨联副主席余劲一行来我校调研座谈
发布时间:2021-11-01   点击数:

10月29日,陕西省归国华侨联合会副主席余劲、省侨联组织权益部部长张红星、省侨联组织权益部一级调研员薄广莉、咸阳市侨联党组书记寇宁、渭城区统战部常务副部长韩宇涛及部分海外商会会长等一行来我校调研。校党委副书记袁也参加座谈会。


 会上,袁也对余劲一行来校指导调研表示感谢。他从学校战略发展、科学研究、社会服务、国际交流及侨务工作等方面向余劲副主席一行介绍了我校基本情况。学校与会人员先后介绍了我校侨联工作、校友会建设、国际交流合作以及人才引进等情况。与会双方就加强学校引才引智、科技实力提升、发挥海外校友作用、提升侨联组织建设等方面进行了深入交流。

余劲对学校侨联工作、人才引进、科技成果转化、校友会及国际交流合作等工作表示充分肯定,介绍了省侨联正在积极探索的“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,表示省侨联将继续发挥海外联系广泛的优势,搭建创新合作交流平台,助推我校人才、科研和校友会建设,为陕西追赶超越凝聚智慧与力量。

袁也表示今后将继续加大对侨联工作的支持力度,积极推进侨联基层组织建设;全力配合省侨联开展相关工作,为侨联侨友服务;同时,发挥海外校友和侨商作用,做好学校引才引智和科技成果转化工作;发挥学校特色和学科优势,服务地方、服务社会、服务国家。

余劲一行还考察了我校侨眷之家示范点建设情况,参观了于右任书法馆和美术学院美术馆。

党委统战部、党委教师工作部、招就处、校友会、国际交流处等部门负责人及我校侨眷代表参加座谈会。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com