您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
【咸师校友活动新闻】咸阳师范学院新疆阿克苏校友举行联谊活动
发布时间:2022-04-07   点击数:

  2022年4月4日,我校新疆阿克苏校友代表举行“缘起师院,逐梦白水城”联谊活动。新疆校友会副会长、杭师大附属阿克苏市高级中学党支部书记、98级历史系王能靠校友出席并主持活动,93级外语系房春平、2003级物理系田卫周、2007级历史系谢越、2012级教育科学学院高靖、周凡、2019级设计学院周萌等10余位来自该地区机关、学校、企业的校友代表欢聚一堂,交流畅谈。校友们回顾在母校的学习生活,重温师恩同学情谊,祝福母校改革创新大发展。



  副会长王能靠致词欢迎参会校友。他向工作生活在阿克苏地区,服务于各行各业,为当地经济建设和社会发展做出贡献的校友们表示感谢,对母校校友总会的工作表示肯定,对母校给予新疆校友的关心和支持表示感谢。他说,新疆校友会是校友心系母校的心灵家园,联络校友聚力资源的平台,更是校友们相互支持、携手同行的精神力量。他希望通过新疆校友会平台,增强校友与母校、与校友之间的交流与分享,凝聚咸师人力量,共建共享,携手同行。

  母校“厚德·博学”的校训,“学高为师·身正为范”的教导深深根植于万千咸师学子的记忆当中,更是鞭策他们努力奋斗、服务奉献社会的精神力量。座谈会上,王能靠、房春平校友勉励年轻校友要珍惜来疆的大好机遇,弘扬“咸师精神”,发挥师院人诚实、朴实、踏实,实践能力强的优良品质;紧跟时代,开拓视野,规划个人发展目标,在工作实践中历练成长;忠诚担当,奉献服务,青春建功边疆,留下人生最美好的回忆。高靖、周萌等年轻校友表示,将谨记母校嘱托,秉承艰苦奋斗、玉汝于成的精神,扎根边疆,爱岗敬业,尽自己最大努力,为阿克苏地区经济文化教育事业的发展贡献力量。

  在新疆这片热土上,激荡着无数人的青春芳华,流淌着无数人的热血梦想。2007级历史系、阿克苏地区地方志编辑室主任谢越校友发言时谈到,来疆10余年,曾在阿克苏地区学校、乡镇、县委组织部、县政协、地(市)统战等部门工作过。连续三年参加了自治区“访民情、惠民生、聚民心”工作,2020年新冠疫情爆发后积极投身疫情防控一线,工作中勇于吃苦,奉献服务,与当地百姓血脉相融。现在阿克苏于自己已是故乡。他说:“我们生逢其时,肩负重任,能够扎根边疆,在祖国和人民最需要的地方终其一生,是一件幸福、幸运的事,扎根这里是永不后悔的选择。”

 与会其他校友发言,深情分享了母校学习和生活的珍贵记忆。师恩难忘、同窗情长,大家永远不会忘记母校的培育之情,不会忘记在师院绽放的青春,校友们为母校今天的辉煌而骄傲自豪,愿母校乘风破浪大发展,明天更美好。

  联谊活动在校友们合唱《毕塬放歌》中落下帷幕。


版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com