您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
文明珠(图)
发布时间:2022-05-18   点击数:


      名:文明珠

      别:男

毕业时间:19907

毕业院系:中文系

工作单位:宝鸡市金陵中学    

职务职称:校长


       文明珠,19907月毕业于我校中文系,现为宝鸡金陵中学校长。1990年至2000年先后在三所高中从事高中语文教学10年;2000年至2010年在渭滨区教研室从事初高中语文教学研究10年;2010年至今先后在三所初中从事语文教学和学校管理12年。兼任陕西省基础教育课程改革课题研究指导团成员、陕西省中语会理事,宝鸡市学科带头人、宝鸡市教育学会常务理事、宝鸡文理学院兼职副教授、宝鸡文理学院语文研究中心兼职研究员、宝鸡文理学院校外专业性研究生导师、宝鸡教育学院外聘讲师,宝鸡市政协智库专家、宝鸡市读书协会理事、宝鸡市“阳光师训”讲师团成员、宝鸡市“名师大篷车”成员等职务。

在《语文教学通讯》《试题研究》《新校园》《陕西教育》《语文报》《华商报》《教师报》等报刊杂志发表论文20余篇,参与出版论著3部,出版教辅用书40余部,在省、市级教师培训中作报告90余场,参与研究并结题的国家、省、市级课题10项。指导并点评学生作文发表26篇。荣获陕西省课改先进工作者、陕西省教育科研先进个人称号。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com