您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
王旭东
发布时间:2022-05-18   点击数:


姓      名:王旭东

性      别:男

毕业时间:2011年7月

毕业院系:旅游与资源环境学院

工作单位:陕西新聚福琳养老服务有限公司

职务职称:总经理


  王旭东,2011年7月毕业于我校旅游与资源环境学院。高级营养师,宝鸡市陈仓区第四届政协委员,现任陕西新聚福琳养老服务有限公司总经理,宝鸡市慈善总会养老志愿者联盟队长。王旭东校友大学毕业后,放弃了很多优越的发展机会,毅然决然地选择了社会养老服务这个行业,在这行业里,他是年轻的,说他年轻一方面是因为他属于这个行业里为数不多的年轻人,另一方面是因为他对这个行业是陌生的,但这都没影响他对着行业的热爱,对老人的关怀。

王旭东校友在做好本职工作的同时,积极响应党和政府的号召,聚焦扶贫攻坚,开展各类乡村振兴志愿服务。2016年4月他带领志愿者服务队深入渭滨区石鼓镇、神农镇、高家镇,陈仓区坪头镇、拓石镇、凤阁岭镇,走访400多户贫困残疾人家庭,历时4个多月进行摸底家访。不仅给这些家庭送去米面油,更是邀请聚福琳技能培训学校的老师,给这些贫困残疾人家庭组织开展各类技术培训志愿服务活动数十次,参加培训的剩余劳动力达到300多人,顺利通过培训的累计超过百人,使很多低收入家庭剩余劳动力掌握了手工织品制作、护理知识等劳动技能,不仅如此,他还志愿为他们介绍和联系工作单位,使很多贫困家庭人口走上了工作岗位,增加了家庭收入。

工作11年来,先后荣获全国优秀养老机构负责人、全国优秀养老护理员榜样人物、陕西敬老爱老助老十大善星、陕西省志愿服务最美志愿者、陕西省十大孝亲敬老楷模、陕西省百名孝亲敬老之星、陕西省慈善服务先进个人称号,荣获宝鸡市第五届“孝亲敬老模范人物”、宝鸡市银奖孝子、宝鸡市2015年、2016年、2017年、2018年优秀党务工作者、2021年度宝鸡市养老机构优秀院长、2022年宝鸡市孝亲敬老模范人物、宝鸡市最美志愿者、宝鸡市先进社会组织工作者、宝鸡市优秀慈善工作者、宝鸡市创新创业大赛二等奖等称号。

2018年12月13日CCTV12在《夕阳红》节目中播放全国养老护理员榜样人物--王旭东优秀事迹。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com