您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
李永勤
发布时间:2022-05-19   点击数:


       名:李永勤

       别:女

毕业时间:20067

毕业院系:思政系

工作单位:广州市培才高级中学  

职务职称:教学主任

  

      李永勤,20067月毕业于我校政法系思想政治教育专业,法学学士,现任广州市培才高级中学教学主任。荣获广东省优秀青年教师高级研修班优秀学员、荔湾区优秀共产党员称号。从教14年有6届高三教学经验,2013 年至2020年连续8年担任广州市海珠区政治科中心组成员;2021年担任广州市高三政治中心组成员。

论文《大概念下的“四化”教学实践--以企业经营发展为例》在全国中文核心期刊《思想政治课教学》发表,并获2020年广东省论文比赛特等奖;《“合作学习”和“思维导图”在高中政治时政课型构建与实施的几点思考》收录在省级刊物《课堂教学中有效组织学习活动的策略研究》;《小组互助合作学习在高三政治教学中的实践与探索》收录在省级刊物《民办学校推进课程改革的实践与探索》;2017年在广州市高考思想政治复习教学研究征文中荣获一等奖;2018年获广州市时事课堂比赛高中组一等奖;2020年被聘为海珠区 “海教杯”教师课堂教学技能评比(政治)学科比赛评委;2021年获海珠区高中政治学科命题说题比赛二等奖;2021年获海珠区第二届中小学青年教师教学能力大赛高中组二等奖。主持1个市级课题研究,参与2个区级课题研究,均成功结题。201320152020年辅导多名学生参加广州市法律知识竞赛,分别获得高中组三等奖。喜欢写教学随笔,从教以来有约35万字的反思及教育随笔。

教育教学是一个漫长细致的工作,需要细水长流,需要我们老师具备根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束力为前提的自由,为他人着想的善良,来校正自己的教育航向、改善自己的教育行为、提升自己的教育品位、优化自己的教育成效,从而做一个优秀的充满智慧的政治教师。把教学提升到什么层次,使教学过程成为生命被激活、被发现、被欣赏、被丰富、被尊重的过程,成为生命的自我发展、自我生成、自我超越、自我升华的过程,这是我所追求的教学的最高境界。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com