您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
【对外交流】泰国东方技术学院代表团来我校访问
发布时间:2017-04-10   点击数:
       4月5日,泰国东方技术学院(Eastern Technological College)院长巴硕·柯林楚(Prasert Klinchoo)、院长安蓬·欧塔松(Amporn Ountasoon)、泰国私立教育协会副秘书长普瑞恩·润苏博(Prayoon Rungsub)一行来我校访问。校长方明亲切接见了来访客人。党委副书记马智勇主持座谈会和签字仪式。

  座谈会上,方校长首先对泰国东方技术学院院长巴硕·柯林楚院长一行的到来表示热烈欢迎和真诚问候,并向客人介绍了咸阳的历史概况和学校的基本情况。巴硕·柯林楚院长对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了泰国东方技术学院的师资力量、专业设置、办学特色及与中国开展合作交流的情况,希望双方加强交流与合作,为推动泰中两国的文化与教育交流作出贡献。

  随后,双方就师生互派项目、汉语游学活动项目、汉语教学实习等方面进行了商谈并达成一致意见。最后,方校长在总结讲话中对巴硕·柯林楚院长的提议给予了充分肯定,他表示我校非常愿意与泰国东方技术学院进行师生互派,并欢迎对方师生来我校交流学习,我校将为泰国师生提供良好的生活和学习条件,同时,我校也将积极选派优秀师生赴泰国东方技术学院任教、学习。

  

  

  座谈会后,双方举行了签字仪式。方明校长与巴硕·柯林楚院长签署了《中国咸阳师范学院与泰国东方技术学院合作谅解备忘录》,双方交换纪念品,并合影留念。

  

  随后,党委副书记马智勇陪同巴硕·柯林楚院长参观了我校于右任书法学院学生假期作品展,图书馆16层留学生教室、活动室、电子阅览室等,客人们对我校师生深厚的书法功底,留学生优越的学习环境和我校的办学质量给予了高度的赞扬和评价。

  党政办公室主任李广生,教务处处长姬建锋,科技处处长王长顺,学工部部长、学生处处长刘伟,于右任书法学院院长张永亮,教育科学学院院长贾玉霞,文学与传播学院副院长张鹏,职业技术学院副院长赵增新,国际交流处处长汪生辉、国际交流处副处长姚鹏等参加了签字仪式暨座谈会。

  此次两校签订合作协议,标志着双方合作与交流的深入开展,对于扩大我校留学生招生规模、加强汉语国际教育专业海外实习基地建设、传播中国传统文化、扩大学校影响、推动中泰两国的文化与教育交流具有积极的意义。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com