您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
【开幕盛况】我校第十四届田径运动会隆重开幕
发布时间:2017-04-21   点击数:
        4月19日上午,我校第十四届田径运动会在田径场隆重开幕。党委书记刘彬,纪委书记王启和,副校长舒世昌、毛龙灿及校体委委员,各单位负责人出席了开幕式。开幕式由体育学院院长陈小龙主持。

  

  

  

  开幕式首先进行的是运动员入场仪式。伴随着运动员进行曲,由我校师生组成的红旗方队、教练员、裁判员方阵和16支运动员代表队精神焕发、昂首阔步、排列有序地通过主席台接受检阅,充分展现我校师生斗志昂扬、奋勇拼搏的精神面貌。当国歌响起、五星红旗冉冉升起时,全体师生向国旗肃立致敬。

  副校长舒世昌致开幕词。他指出,举办运动会是学校发展体育运动、实施素质教育的一项重要内容,是对学校体育运动水平的一次检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。他希望全体运动员在比赛中发扬“更高、更快、更强”的体育精神,不断提升竞技运动水平,力争多出成绩、多出人才,同时坚持“友谊第一、比赛第二”,团结互助,赛出道德风尚、赛出团结友谊;希望裁判员发扬公平公正、实事求是的精神,严守规则意识,做到公正裁判,为各类比赛项目创造良好的竞技氛围,保证运动会各个项目顺利进行。他还希望以此次运动会为契机,在全校营造浓厚的热爱体育、重视锻炼、快乐生活的良好氛围,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,共同促进学校体育工作和各项事业不断迈上新高度,创造新辉煌。舒副校长在讲话中希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员共同努力,把本届运动会办成精彩圆满的体育盛会,办成弘扬体育精神的盛会。

  

  

  随后,裁判员和运动员代表宣誓。大型团体操表演拉开帷幕,伴随着雄浑的校歌、激昂的乐曲、高扬的曲调,表演队整齐地变换组合出多种图形,“大写”出“1978”和“2017”,表达出浓浓爱校之情;武术表演《中国功夫》,传播中华体育精神,展示中华武术魅力,尽现中华儿女之豪情;大学体育课程展示“健美操”“啦啦操”“踏板操”“太极柔力球”,动感有力、精彩纷呈;秧歌长扇、腰鼓队的表演,美轮美奂,热血沸腾,感染和振奋了全场观众,赢得了师生的掌声和欢呼声。

  最后,党委书记刘彬宣布我校第十四届田径运动会开幕。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33720904 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com