您的位置: 首页>> 动态校园>> 正文
【开学典礼】学校召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2017-09-13   点击数:
      9月11日,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会分别在渭城校区和秦都校区举行。校党委书记刘彬,校长方明,党委副书记马智勇、李宗领,纪委书记王启和,副校长舒世昌、吕广利、毛龙灿出席大会。大会由党委副书记李宗领主持。

  

  

  在渭城校区,方校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校师生员工向来自全国各地的3700多名2017级新生表示热烈欢迎,向承担我校军训工作任务的中国人民解放军陕西预备役高炮师的教官致以亲切问候和衷心感谢。方校长介绍了学校的基本概况和发展历程后,向2017级新同学提出三点希望:一是希望同学们敢于担当,勇挑重担,做一个心系家国的人;二是希望同学们敢于担当,勇挑重担,做一个爱校重师的人;三是希望同学们敢于担当,勇挑重担,做一个人格独立的人。面对即将开始军训的新生,方校长强调,军训是大学生活的第一课,是国家一项长期的爱国战略任务,是履行兵役义务的一种基本形式,是加强国防后备力量建设的重要战略,是培养“四有”新人的重要途径,希望同学们端正态度,严格要求,敢于吃苦,顽强拼搏,服务命令,听从指挥;希望同学们把军队的好思想、好作风、好传统运用到自己的大学生活中,做一个有担当的人。 

  中国人民解放军陕西预备役高炮师四团参谋长曹海滨中校代表承训单位讲话,对全体军训教官和参训学生提出要求。他希望全体官兵严格执行军训计划,科学组训,从严施训;希望同学们严格要求,发扬敢于吃苦的好传统,养成良好的行为规范。教官代表曹志兴、新生代表文学与传播学院孙思礼同学分别发言。  

  

  

  

  

  

  刘书记向新生军训旅授军旗,2017级新生军训正式启动。

  

  在秦都校区,方校长勉励全体新生要珍惜自己的美好青春,脚踏实地,励志创新。他对同学们提出四点要求:第一,勤于修身,学会做人。第二,勤于思考,勇于创新。第三,遵纪守法,诚实守信。第四,爱校如家,团结和谐。方校长希望同学们积极参训、学有所成,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,实现心智和体能的双提升,在军训中收获勇毅、在军训中实现成长。

  军训教官代表申新鹏、新生代表王欢同学分别发言。

  

  

  

  

  

  

  刘书记向新生军训旅授军旗,2017级新生军训正式启动。

  各职能部门负责人,各二级学院党委、党总支书记,院长,主管学生工作领导,军训部队官兵,军训辅导员,2017级全体新生参加了大会。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com