您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
高静怀
发布时间:2016-10-13   点击数:

 

 

   名:高静怀

   别:男

毕业时间:19837

毕业院系:物理系

工作单位:西安交通大学波动与信息研究所

职务职称:所长  教授  

高静怀,西安交通大学波动与信息研究所所长,教授,博导,腾飞人才特聘教授。兼任《科学通报》《地球物理学报》,Applied Geophysics等期刊编委,陕西地球物理学会理事。

针对我国油气勘探中的科学问题创造性开展研究,取得了多项原创性理论成果,初步形成了解决我国陆相油气勘探中若干关键问题的技术系列,理论成果被国内外同行广泛引用。主持在研项目有:国家自然科学基金重点项目《用于地层--岩性油气藏地震信号特征识别的相空间理论与方法》;国家“863”项目《高精度地震地层特征描述与流体分析的相空间方法与技术》;国家科技重大专项课题《高精度储层描述与油气检测技术研究、集成与应用》等;

曾获教育部科技进步二等奖,煤炭部科技进步三等奖,甘肃省科技进步三等奖等;先后在《IEEE Trans. On Geoscience and Remote Sensing》《地球物理学报》等中外刊物上发表论文50余篇,其中《广义S变换与薄互层地震响应分析》获第四届中国科协期刊优秀学术论文。

 

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com