您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
耿翔
发布时间:2016-10-13   点击数:

名:耿翔

别:男

出生年月:19585

毕业时间:19838

毕业系部:中文系

工作单位:陕西日报社

职务职称:文体部主任

单位地址:西安市环城南路东段一号

编:710054



耿翔,陕西永寿人。中共党员。1983年毕业于咸阳师范学院(原咸阳师专)中文系。历任永寿县中学教师,咸阳市文联干部,陕西日报社《星期天》编辑部编辑。1992年加入中国作家协会。1991年参加第四届全国青年作家会议,同年9月,参加诗刊社第九届"青春诗会"2001年,在北京出席中国作协第六次全国会员代表大会。现任陕西日报社文艺部副主任。

      著有散文诗集《岩画:猎人与鹰》、《望一眼家园》,诗集《母语》、《西安的背影》等。正在编著散文集《采铜民间》。诗歌《灯盏》获《星星》沪州老窖杯二等奖,散文诗《乡村情感》获1993年最佳作品奖、《我读荒原》获《星火》牡丹亭杯一等奖,组诗《东方大道:陕北》获1991年《诗刊》优秀诗文三等奖,《黄土大道》获1991年诗神杯一等奖,诗集《西安的背影》获陕西省作家协会第八届文学奖在第二届鲁迅文学奖评比中,入选12部初选作品。


版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com