您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
王枫
发布时间:2016-11-15   点击数:

  王枫(王亚恒),男,1970年8月出生于陕西省兴平市,中共党员,汉族,大学本科学历,记者,现任宝鸡人民广播电台网络信息部主任,西部之声网站总编。

  1993年毕业于咸阳师范学院化学系,毕业后分配到宝鸡人民广播电台,先后任记者、主持人、编辑、经济频率副总监、新闻中心副主任等,2000年9月加入中国共产党。多次获得陕西新闻奖、广播奖和宝鸡广播奖,多次受到市委宣传部和市广电局表彰,获得过“宝鸡市人民满意的记者”和“宝鸡市十佳新闻工作者”称号。

  王枫是社会科学专著《中国之梦》(陕西人民出版社2013年4月出版)的主要作者,微信公众号“中国之梦”(sino-dream)的执笔者。《中国之梦》全书共38万字,由七个章节组成。其中心思想是:危机与梦想并存,走过危机就会实现梦想,中华民族千百年来一直就有着小康之梦、平等之梦、田园之梦、英雄之梦、飞天之梦、强国之梦、大同之梦等美好的梦想,这些梦想有着深厚的思想渊源和社会根基,深刻影响着中国社会的历史进程,中国梦是中国人几千年来逐步形成的思想追求和奋斗目标在新时期的凝练和升华。本书是第一部从历史、现实和未来三个层面全面深刻分析中国梦的历史渊源和思想根基的书籍。微信公众号“中国之梦”自2015年4月份开通以后,先后发表了多篇在微信朋友圈有着很大影响的文章,其中《亚投行的真正意义》《股市的背后是战争,别让李克强一个人去战斗》《北京阅兵给谁看?阅兵之后怎么办?》等的阅读量都达到了100万次以上并被大量转发,《柴静,穹顶之下岂能容得下如此弥天大谎?》《北京阅兵,看到了什么?》等的阅读量达到了10万以上。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33720904 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com