您的位置: 首页>> 校友风采>> 正文
孙春龙
发布时间:2017-03-19   点击数:

  校   友    孙春龙

 

      

  

       姓      名: 孙春龙

  性      别: 男

    出生年月:1976年

  毕业时间:1997年

  毕业系部:中文系

  职务职称:记者  作家

  孙春龙,男,生于1976年,陕西铜川人。1997年7月毕业于咸阳师范专科学校中文系。后从事新闻工作,获中国十大法制人物、阳光记者等荣誉。曾任《瞭望东方周刊》社会调查部主任、主笔。主要作品有《山西官煤勾结黑幕》《金三角毒枭禁毒》《中印边境真相》等,曾写过有关陕西的多篇报道,如《留守陕北的北京知青》《陕西政协副主席被双规》《西安网友参政试验》,报告文学《以公民的名义》,新闻《公开的力量》等。

  2008年9月15日,其博客文章《致山西省代省长王君的一封举报信》引爆了网络,引起中央领导的重视,国务院迅速组成调查组彻查娄烦“8·1”事故,而使真相大白!因此获得“中国十大法制人物”“中国阳光记者”“十大真情人物”,以及“2008感动中国候选人”。近两年更多地关注抗战历史,2010年9月出版记录流落缅甸中国远征军老兵回国寻亲纪实《异域1945》。

  2011年6月辞去瞭望东方周刊职务,成为“老兵回家”公益活动的发起人、策划者和职业志愿者。现任深圳市龙越慈善基金会理事长、“老兵回家”活动发起人。


版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com