您的位置: 首页>> 校友动态>> 正文
优秀校友马可非回校做报告
发布时间:2016-10-17   点击数:

      1014,我校举办优秀校友建功立业先进事迹报告会。1991届毕业生,陕西金沐影视文化传媒有限公司董事长、陕西文化与交流杂志副总编、陕西书画艺术研究院咸阳分院常务副院长马可非,应邀回校作报告。报告会由文学与传播学院分党委副书记赵星主持。

      校友马可非以“修心炼身、清正思想、快乐生活”为主题,现身说法,结合自己在校期间学习、生活、求职过程及职业生涯的分析,与同学们分享了自己的人生感悟。他告诫同学们要珍惜大学时光,合理定位人生,树立职业理想;要摒弃浮躁之心,潜心学习,提高实力,提升品味,将自身打造成有用之才;要自强不息,学会坚持,永不言败,树立持之以恒、不畏艰辛,直面困难和逆境的决心。要常怀敬畏之心,感恩之心,提高自己思想修养,厚德以载物。他用通俗易懂、诙谐幽默的语言和参会同学进行了热情互动,告诉同学们如何学习,如何和人打交道,如何面对逆境,使自己能生活快乐,人生精彩。马可非校友表示愿意为即将毕业有意创业的同学提供资助和创业平台。很多同学表示校友的创业事迹可敬、可学,有效的感召和激励了他们的创业热情,对提高自身修养,明确学习目标,合理规划职业生涯具有很强的指导意义。

      文学与传播学院、音乐学院、设计学院、美术学院、于右任书法学院部分领导、辅导员及学生500多人参加了报告会。

      报告会后,马可非与在校学习期间原中文系部分领导、同学及文学与传播学院党政领导等进行了座谈。马可非对母校及老师的培养教育表示感谢,对母校的快速发展感到由衷地高兴。文学与传播学院分党委书记曹晓红对马可非回母校作报告表示欢迎,对长期以来关注关心母校的发展表示赞赏,希望马可非常回母校看看,对学校的发展建言献策,加强与母校的合作与交流。

      文学与传播学院,科技处,招生就业处、校友会,美术学院等单位负责人参加了座谈会。 


版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33720904 传真:029-33720904

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com