您的位置: 首页>> 校友动态>> 正文
我校校友马可非投拍的 电影《盗洞》端午节在咸阳师范学院开拍
发布时间:2017-06-01   点击数:
 

 530日,恰逢端午节,电影《盗洞》摄制组走进咸阳师范学院进行拍摄。这一天非常值得纪念,不管是屈原记忆,还是文化传承,还是美丽的师院校园,都给摄制组留下了美好印迹。电影《盗洞》是由陕西金沐影视文化传媒有限公司投资拍摄的,公司董事长马可非先生系咸阳师范学院1991届校友,优秀企业家、著名书画家,咸阳师范学院优秀校友,其在事业上的成功和精神上的造诣都是我校学生学习的榜样。

    

  

       制片人马可非()、导演孙思伟()、出品人王英

 上午1000时,节日宁静的校区一下子“热闹”起来, 一辆辆装满器材的大车小车陆续驶入“指定地点”待命,化妆师忙的不可开交, 着手为“教授”和“学生” 们补妆;在文物历史系的教室里导演正在为学生们“讲课”说戏。

 (台湾) 著名导演刘瀚骏说:“今天在咸阳师范学院主要拍摄电影<<盗洞>>、考古专业、90后美女大学生赵悦的学习生活”。

     

       神州风采网总编郝洁(右三)制片人马可非(左三)、出品人王英(左二)

和主要演员合影

                       马可非(左二)与咸师院杨勇教授(左三)、科技处处长王长顺(右二)、校友会秘书长张高科(右一)合影

 据了解,电影<<盗洞>>,演员阵容强大, 全由本省著名演员联抉出演。剧中人物男一号,20年前是当地有名的盗墓团伙成员, 后金盆洗手, 现为古玩店老扳, 与孙洪涛关系密切, 对年轻美貌的女大学生赵悦怀有不轨之心,此次为盗墓团伙核心成员;女一号赵悦,该生系考古专业90后美女尚有几份姿色,系胡长年古玩店员工, 学习成绩优异, 家境贫寒;男二号,20年前是胡长年团伙的得力干, 后隐姓埋名一直在老家务农, 性格行为怪癖。

 其他剧中人物, 孙大壮, 系孙洪涛侄子,30岁出头. 大车司机, 为人老实厚道, 头脑简单且四肢发达; 蔡二雷是名法律工作者, 属于有理想、有抱负的热血青年, 赵悦的崇拜者、追求者,但因工作长期处于低谷期, 压力过大导致性格内向且胆小怕事; 余朝鲜,40多岁, 本本分分的菜农, 长期经营大棚蔬菜种植, 是村上小有名气的致富能手。

     出席现场拍摄的有;制片人马可非(陕西金沐影视文化传媒有限公司董事长)、导演孙思伟(陕西泾朗广告传媒有限公司总经理)、出品人王英、神州风采网总编郝洁、新闻采编部主任刘春民、咸阳师范学院教授、博士、科技处处长王长顺,咸阳师范学院招生就业处处长、校友会秘书长张高科,咸阳师范学院文学与传播学院副教授杨勇等看望慰问了本片拍摄在一线的台湾著名影视剧导演刘瀚骏倾力加盟、著名电影人,伯大影业艺术总监、电影《盗洞》艺术总监田缘人,伯大影业创始人之人、电影《盗洞》监制白琼,电影《盗洞》编剧曹江波,副导演杨志刚,著名摄影师冯涛,灯光师张新军,化妆造型师李莹女士,现场制片白磊,生活制片杜栋以及电影《盗洞》的主要演员胡长年(刘勇饰)、 赵悦(程子涵饰), 孙洪涛(景涛饰)、 蔡二雷(王洪健饰)、孙大壮(杨志刚饰)和特约演员赵悦闺蜜(周文婷饰)、蔡二雷保镖(杨志勇饰)、蔡二雷朋友(李志饰)、跟班肉夹馍(张召饰)和全体演职人员。

 

电影《盗洞》主要选取咸阳塬上周、秦、汉、唐等皇家陵园及其陪葬墓为题材。志在挖掘和弘扬咸阳的陵文化,将三秦大地历史悠久的陵文化通过电影《盗洞》展现给世界人民,同时为热爱历史探究的影视粉丝们揭开古墓疑案神秘的面纱呈现一场盗墓题材的影视盛宴。

    

    

                

                       演员化妆现场(一)

 

演员化妆场景(二)

演员拍摄现场等候

咸阳师范学院2#213教室拍摄上课场景(一)

    咸阳师范学院2#213教室拍摄上课场景(二)

 

参与拍摄的全体演职人员合影

   节日的校园,宁静而美丽,校友回母校拍摄电影,更让师院校园焕发勃勃生机,祝愿电影《盗洞》拍摄顺利,票房大卖!惟愿美丽的咸阳师范学院以她的“厚德·博学”培养千万学子,以她的深厚底蕴等待成千上万的毕业生返回母校,再续一段情怀。

版权所有:咸阳师范学院校友会秘书处 电话:029-33722373 传真:029-33722373

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院415号信箱 邮政编码:712000 电子邮箱:xysfxyxyh@163.com